Terhubung Dengan Kami

Lokasi

Jl. Raya Salopa-Gununyanjung, Kp. Sukasari, Desa Kawitan, Kec. Salopa, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat

jam sekolah

Senin – Ahad
08.00 – 18.00

no. Telfon & Email

(0265) 7531979
ummulqurotasik@gmail.com

Berapa biaya masuk Ke Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya?

Biaya Pendidikan UQ

Dalam kondisi Apa santri boleh Pulang?

Santri diperkenankan izin pulang sesuai dengan ketentuan berikut :

1. Keluarga meninggal dunia
  2. Keluarga sakit keras
  3. Keluarga haji (berangkat atau datang)
  4. Keluarga menikah
  5. Santri dalam keadaan sakit yang tidak memungkinkan ditangani oleh tim kesehatan Pesantren dan direkomendasikan untuk pulang.
Bagaimana Lulusan Pesantren Ummul Quro?

PTN-PTS terbaik dengan jurusan unggulan di Indonesia seperti : ITB, IPB, UII, UNPAD, UMY, UNIBRAW, UGM, UAD Dll

Perguruan Luar Negeri di Mesir, Saudi Arabia, Yordania, Turki.

Ummul Quro Tasikmalaya memberikan saran terbaik, layanan dan arahan kepada para santrinya untuk melanjutkan studi ke jenjang selanjutnya.

Kapan Waktu libur santri?

Santri mendapaktan libur kepulangan di setiap semester

Apakah Santri Diperbolehkan Untuk Tidak Mondok di Pesantren?

Santri Tidak Diperkenankan Untuk Tinggal di Luar Asrama Selama Masa Sekolah Berdasarkan Ketentuan Pesantren

Sistem jajan atau uang saku?

Jajan santri dengan menggunakan sistem saldo yang disimpan di Kantor Keuangan Pesantren, orang tua bisa mengisi saldo Uang jajan santri dengan Transfer ke Nomor Rekening Pesantren atau langsung datang ke Kantor Keuangan Pesantren (santri tidak memegang uang jajan sendiri)

Sejak kapan Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya Berdiri ?

Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya memulai dengan Jenjang Pendidikan SMP IT Pada Tahun 2012-2013 Dibawah Naungan Yayasan Ummul Quro Tasikmalaya yang telah berdiri pada tahun 2010. Setelah meluluskan SMP IT angkatan pertama, SMA IT Ummul Quro mulai dibuka pada tahun ajaran 2015-2016.

Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya juga telah meluluskan SMA Angkatan 4 dan telah tersebar di beberapa universitas dalam dan luar negeri.

Bagaimana Guru dan Staff Pesantren Ummul Quro?

Jumlah tenaga pengajar di Pesantren Ummul Quro Tahun Ajaran 2022-2023 sebanyak 120 meliputi seluruh guru dan staff.

Lulusan tenaga pengajar Pesantren Ummul Quro sebagai berikut; Syeikh Wlnazeir Muhamed ahmed As Sudany (Native Speaker dari Sudan) Lipia Jakarta, Mahad Aly Annuaimy, STEI SEBI, UIN SGD Bandung, UIN Malang, UNIDA, Universitas Muhammadiyah IIQ, IPB, UMY, Unsil, Madinatul Qur’an Depok, As Syifa Subang, Ma’had Al Imarat, LBQ Al Utsmani, Pesantren Qiblatain Depok, Maqdis PPGT Al Abror, Dll

Berapa Jumlah Santri satu Asrama?

Jumlah Santri satu Asrama terdiri dari 20 santri

Kapan Waktu kunjungan santri?

Kunjungan santri dilaksanakan di pekan pertama setiap bulan dikemas dengan agenda Pengajian Bulanan dan Penjengukan

Kapan Waktu telpon santri?

Setiap dua pekan sekali santri akan mendapatkan waktu menelpon orang tua dengan menggunakan HP Inventaris Pesantren ditiap asrama.