Pembinaan

Kajian Rutin

Kajian Rutin Malam Jum’at (Kajian Kitab Kuning) Santri Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya.
Santri Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya Dibekali kajian kitab-kitab kuning pilihan dengan tujuan para santrinya bisa menguasai ilmu-ilmu syari’ sehingga bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan menjadi pribadi yang bermanfaat untuk umat.

Qiyamulail Putra

Setiap hari santri melaksanakan Shalat Qiyamullail berjamaah di Masjid, dengan tujuan agar santri terbiasa melaksanakan Qiyamullail dan mendapatkan Keutamaan dari melaksanakan shalat Qiyamullail.

Qiyamulail Putri

Selain santri Putra, santri Putri juga melaksanakan Shalat Qiyamullail berjamaah setiap hari, dengan tujuan agar santri terbiasa melaksanakan Qiyamullail dan mendapatkan Keutamaan dari melaksanakan shalat Qiyamullail.

Organisasi Santri

Organisasi Santri Pesantren Ummul Quro atau disebut juga dengan Haiatu Tholabah yang mana organisasi ini di bertujuan untuk menumbuhkan sikap Kepemimpinan santri, dimana semua kegiatan santri Pesantren Ummul Quro dipimpin Oleh Pengurus Haiatu Tholabah dengan didampingi Oleh Ustadz dan Ustadzah.

“Patah Tumbuh Hilang Berganti. Sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti. Begitulah prinsip dalam sebuah organisasi agar terus berlanjut, demikian pula dengan ma’had ini. Setiap orang di ma’had ini punya peran yg berbeda beda untuk menjaga dan membela ma’had ini. “Ust. Ihsan Baehaqi”

NGALIWET DAY

Pengajian Bulanan

Pengajian Bulanan Orang Tua/wali Santri Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya dilaksanakan pada pekan pertama disetiap Bulan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi anatara Pesantren dan seluruh Orang Tua/wali Santri, serta sebagai sarana pertemuan anatara santri dengan Orang tua untuk melepaskan kerinduan dan menumbuhkan kembali semangat Anandanya.

Asrama Santri Putri

Asrama Santri Putri Pesantren Ummul Quro Tasikmalaya

Asrama yang bersih memberikan kenyamanan kepada santri adalah salah satu penunjang agar sanrti merasa nyaman tinggal dipondok sekaligus pembelajaran bagi santri untuk senantiasa menjalankan Pola Hidup Bersih dan Sehat dengan didampingi Wali Asrama selama 24 Jam.

PENGAJIAN BULANAN ORANG TUA/WALI SANTRI PUTRA