Pesantren Ummul Quro

SMA IT
VIDEO CREATIVE

Selamat Kepada Tim Creative SMA IT Ummul Quro Tasikmalaya yang telah meraih prestasi dibidang Video Creative pada ajang AKARESTA 5 “Ajang Kreatifitas Intelektual & Seni Antar Pelajar 5” Pesantren Al-Kautsar Banjar.

NASYID PUTRI

Selamat Kepada Grup Nasyid SMA IT Ummul Quro Tasikmalaya yang telah meraih prestasi dibidang Nasyid Acapella pada ajang AKARESTA 5 “Ajang Kreatifitas Intelektual & Seni Antar Pelajar 5” Pesantren Al-Kautsar Banjar.

NASYID PUTRA

Selamat Kepada Grup Nasyid Acapela SMA IT Ummul Quro FATIR VOICE juara 1 Tingkat Nasional & AZHAN VOICE Juara 2 Tingkat Nasional dalam Kompetisi BINTANG 6 Pesantren Baiturrahman Ciparai Bandung.

STUDY TOUR

tudy Tour SMA IT Ummul Quro Tasikmalaya
Yogyakarta, 22 s.d 24 November 2022

Kegiatan Study Tour SMA IT Ummul Quro diantaranya

1. Kunjungan Kampus Universitas Indonesia
  2. Kunjungan Kampus Universitas Ahmad Dahlan
  3. Kunjungan Masjid As Syuhada
  4. Kunjungan Bendung Lepen
  5. Kunjungan Destinasi Wisata Desa Pulosari
  6. Merapi Lava Tour
Khidmatul Mujatama' 2022

Khidmatul Mujatama’ 2022 (Praktek Pengabdian kepada Masyarakat) Santri Kelas XII SMA IT Ummul Quro Tasikmalaya.

Yang di laksanakan pada, Senin 24 Oktober – Sabtu 5 November 2022. Tempat :
1. Kec. Salopa
2. Kec. Jatiwaras
3. Kec. Gunungtanjung
4. Kec. Karangjaya
5. Kec. Manonjaya
6. Kec. Cineam

Adapun diadakannya Khidmatul mujtama’ dengan tujuan, diantaranya untuk mengajarkan santri tentang makna dakwah, memberikan penyadaran kepada santri tentang pentingnya menuntut ilmu, serta meningkatkan taaruf, mahabbah, itsar (mendahulukan oranglain) juga kualitas hubungan ukhuwah islamiyah.